資料圖:韓國總統樸槿惠。
  中新網12月19日電 據韓國國際廣播電臺網站報道,12月19日適逢樸槿惠當選總統2周年,韓國朝野兩黨對這兩年的政治狀況持不同看法。
  韓國執政黨新世界黨發言人樸大出表示,兩年前的今天並不是新世界黨獲勝的“勝利日”,而是國民賜予新世界黨新機會的“機會日”。在這兩年期間,新世界黨未能充分利用國民賜予的機會,現在應對此進行反省,在第三年邁向新的開始,為穩定民生和搞活經濟作出努力。
  韓國在野黨新政治民主聯合也對這兩年的政治狀況發表了看法。該黨認為,樸槿惠政府執政的這兩年時間是“喪失、不信任和絕望”的兩年。兩年前,全體國民認為樸槿惠在經濟民主化、增進福利和維護朝鮮半島和平等方面能有更好的表現,因而選擇了她,但是這兩年卻是“失去”的兩年。
  2012年12月19日,韓國新國家黨總統候選人樸槿惠獲得過半以上選票,當選韓國新任總統,她也是韓國首位女總統。樸槿惠生於1952年,父親是韓國前總統樸正熙。  (原標題:樸槿惠當選韓總統兩周年 朝野對執政狀況看法不同)
創作者介紹

1702

dgadmu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()