電腦可以ping的出去,但是不能瀏覽網頁
昨天下午一位八班的學生跑來辦公室找我討論他家中的電腦網路最近出了一個問題:
『家中電腦網路應該是正常,但是電腦就是不能瀏覽網頁』
你是否也有這個問題而困擾著呢?
------------------------※點選〔開始〕〔執行〕,下達ping www.hinet.net,用以測試你的電腦是否可以對外連結到www.hinet.net

↑結果顯示:網路有通暢,但有詭異的符號〔?〕出現。
-------------------------------
※網址輸入某一特定網址,出現「找不到伺服器:無法顯示網頁」的情況:
↑明明網路有通,但要連結網頁都是無法顯示網頁。難不成電腦看你外行,欺負你不成?
-------------------------------
解決之道:
1.拔除網路線,用掃毒程式先將你的電腦進行全域(徹底)掃描。有病毒務必清除。
2.修復winsock:
 點選〔開始〕〔執行〕,輸入:
 netsh winsock reset
3.重新啟動電腦
4.接回網路線

 

.
創作者介紹

1702

dgadmu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()