央廣網魯甸8月5日消息(記者劉樂)據中國之聲《新聞縱橫》報道,8月3號地震發生後,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平高度重視,立即作出重要指示,要求當前把救人放在第一位,全力投入抗震救災,妥善做好群眾安置工作;中共中央政治局常委、竹北買房子國務院總理李克強作出批示,並代表習近平總書記急飛災區指揮抗震救災工作。目前,今天李克強總理將會有哪些工作安排部署?
  昨天白天奔波了一天,李克強總理晚上到了魯甸縣民政局大廳察看了救災物資集中捐贈和發放的情況。雖然去記憶體的時候已經天黑了,但是魯甸縣民政局的大廳顯得格外繁忙,現場至少有幾十名年輕的志願者,把一箱箱純凈水、方便面還有麵包等傳遞到停在馬路邊上的大貨車上,這些車當天晚上會連夜趕往龍頭山鎮的震中。
  在捐贈點,李克強總理還詳細詢問捐贈的情況,想通過捐贈窗口來瞭解災區現在還缺什麼。雲南和周邊的一些人們捐款捐物很積極,捐贈還是以食品和水為主,棉被、帳篷、藥品等捐的不多,這些也是災區急需的。得知這一情況後,李克強總理表示,要集中各方的力量,把這些災區群眾最急需的物資用最快的速度送到災區。李克強對現場工作的人表示感謝,對即將裝車奔赴災區送物資的志願者們李克強也叮囑說,這兩天有雨而且有餘震,走夜路的時候要聽從指揮註意安全,特別是山上有飛下mSATA的飛石,把物資迅速送達的同時也要保障自身的安全。
  總理的出現,給參與抗震救災的官兵以及志願者和災區的群眾很大的鼓舞。再過大概半個小時的時間,李克強總理將前往魯甸縣人民醫院看望從災區轉移過來的重症受災群眾,瞭解救治的情況,同時也會看望醫護人員。魯甸縣人民醫院位於魯甸縣城,地震發生時,醫院就陸續派出好多救護車前往震中,此時醫院的樓道里都成了病房,目前這裡收治了部分重症的受災群眾。李克強總理預計今天上午就要啟程返回,結束這次雲南地震的災區之行。  (原標題:李克強:新竹房屋集中各方力量將物資用最快速度運至災區)
創作者介紹

1702

dgadmu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()