長江商報消息 現年48歲,去年2月落網;“9·11”後成“基地”正式發言人
  據新華社電 美國紐約法院3日挑選陪審員,以審理“基地”組織前頭目烏薩馬·本·拉丹女婿、“基地”前發言人蘇萊曼·阿布·蓋斯所涉案件。
  挑選12名陪審員
  為確認12名陪審員和幾名替補人選,法官劉易斯·卡普蘭當天要求阿布·蓋斯面向候選陪審員,詢問陪審員中是否有人認識他、是否有人從未聽說過“基地”,候選陪審員以沉默作答。
  法官告訴陪審員,他們將裁決阿布·蓋斯合謀殺害美國人、合謀向恐怖分子提供物質支持和資源支持的罪名是否成立。在先前的陪審員挑選中,一些候選人承認認識“9·11”恐怖襲擊遇難者、可能影響公正判斷而落選。
  預計審理持續3到5周
  美聯社報道,檢方將在5日或6日開庭陳述中展示阿布·蓋斯2001年9月12日同本·拉丹和其他“基地”領導人坐在一起,就“9·11”恐怖襲擊發佈聲明的圖片。另外,檢察官還將播放阿布·蓋斯誓言對美國發動更多類似“9·11”襲擊的視頻。在2001年9月11日襲擊中,近3000人遇難。
  阿布·蓋斯出生於科威特,現年48歲。他迎娶本·拉丹大女兒後進入“基地”組織核心層,“9·11”襲擊後成為該組織正式發言人。阿布·蓋斯也是“9·11”恐怖襲擊以來在美國本土受審的最高級別“基地”成員。他去年2月遣返科威特途中,被美國聯邦調查局特工從約旦“截獲”,引渡至美國受審。
  案件審理預計持續3到5周,如果定罪,阿布·蓋斯可能面臨終身監禁。
  蘇萊曼·阿布·蓋斯。新華社圖  (原標題:本·拉丹女婿紐約候審)
創作者介紹

1702

dgadmu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()