中新網1月3日電 據臺灣《聯合報》報道,家住臺南的廖姓老翁,元旦焦急北上尋找在桃園工作的兒子,廖父到派出所求助稱“我兒子不見了!”警方找到廖男的租屋處,卻發現廖男因為餓過頭,癱軟在租屋處床上,身體十分虛弱。
  據瞭解,廖男北上找工作,但一直苦尋不到機會,意志十分消沉。廖男失業在租屋處,連下一餐的錢都沒著落,與家人聯繫的手機也壞了,饑寒交迫,最後體力不支倒卧在租屋處床上。
  廖父憑印象到龜山找兒子,警員偕同廖父、里長抵達廖男位於龜山壽德街的租屋處,發現大門深鎖,房東趕來開門,但是廖男門內有上安全鎖,警方只好請消防隊持工具破門而入,才發現癱軟在床上的27歲廖姓男子。
  廖男看到父親居然趕來桃園租屋處看他,激動地和父親說:“對不起,讓你擔心了。”廖父看到兒子因為找不到工作、三餐不繼,也覺得十分心疼。
  警方協助廖男就醫,醫師診斷廖男因多日未進食導致營養不良。廖父與房東協商解除租約,帶兒子回臺南老家,“起碼一家人可以一起過年”。  (原標題:臺南老翁北上尋失業兒子 見其餓癱在床)
創作者介紹

1702

dgadmu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()